Блог
Как понять защищают ли очки от солнца?

Как понять защищают ли очки от солнца?

 

«Как правильно выбрать солнцезащитные очки?», «Могут ли солнцезащитные очки испортить зрение?», «Как понять, что очки действительно защищают глаза от солнца?»- многие люди понимают, что солнцезащитные очки это не только модный аксессуар, они оберегают глаза от негативного воздействия ультрафиолетового излучения.

Подбирая солнцезащитные очки, необходимо учитывать не только ваш индивидуальный стиль, форму лица, но и обращать внимание на качество самих солнцезащитных очков, включая материалы линз и оправ, и самое главное насколько они действительно обеспечивают защиту от солнца.

Ультрафиолетовое излучение солнца не только вызывает преждевременное старение нежной кожи вокруг глаз, но и способствует развитию различных заболеваний. Хрусталик улавливает длинноволновое UV-излучение, постепенно теряя прозрачность и приобретая желтоватый оттенок, что может привести к появлению катаракты. Роговица глаза поглощает средневолновое ультрафиолетовое излучение (UVB), теряя свои оптические свойства.

Продукция от всемирно известных брендов в обязательном порядке имеет специальную маркировку, характеризующую степень защиты.

Чтобы предотвратить возможное повреждение, следует искать очки, которые блокируют от 99% до 100% лучей УФ-А и УФ-B.

Маркировка на солнцезащитных очках (расшифровка фактора защиты от UV) всегда стоит в диапазоне UV 400 – UV 380.

UV 400 указывает на 100% защиту от вредного влияния солнечных лучей для глаз. Чем меньше цифра на маркировке, тем слабее защита, вот UV 380 фильтрует уже 95% ультрафиолета.

Иногда можно увидеть такую маркировку: 95% UVB и 50% UVA - такие очки фильтруют 95% излучения типа В, и 50% - типа А.

Существует и другая маркировка:

Cosmetic – такие очки блокируют менее 50% UV-излучения, их не рекомендуется использовать в дни солнечной активности, поскольку они не защищают глаза от солнца.

General — универсальные изделия с УФ-фильтрами, блокирующими от 50 до 80% UV-лучей. Такие очки могут использоваться для повседневной защиты глаз в городе, на средних широтах;

High UV-protection — модели с усиленными УФ-фильтрами, блокирующими почти 99% ультрафиолета. Их можно использовать в яркий солнечный день, в горах, у воды и пр.

Не забудьте проверить насколько ваши солнцезащитные очки действительно защищают ваши глаза от солнца и познакомьтесь с новыми коллекциями солнцезащитных очков от ведущих брендов на нашем сайте.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.