Блог
Что такое фотохромные линзы?

Что такое фотохромные линзы?

 

Что такое фотохромные или адаптирующиеся линзы?

Фотохромные линзы изменяют степень своего затемнения в зависимости от интенсивности солнечного света. Очки с фотохромными линзами при солнечном свете темнеют, обеспечивая комфортное рассматривание окружающих объектов, а в помещении и в темноте становятся прозрачными или почти прозрачными. Поэтому в быту такой аксессуар называют очки-хамелеоны.

Первые в мире фотохромные линзы были выпущены в 1964 году в США. Над их производством работали технологи компании Corning Glass Works. Эта модель очков имела стеклянные линзы, на которые было нанесено покрытие из галогенидов меди и серебра. Очки получили название Photolite. С тех пор технология производства таких стёкол непрестанно совершенствовалась и продолжает совершенствоваться по сей день.

Для фотохромной оптики создаются линзы из органического (пластикового) или неорганического материала (минерального стекла).

Фотохромные линзы - один из основных трендов современной оптики. Они автоматически адаптируются к изменению условий освещения, обеспечивая вам максимальную защиту от ультрафиолетового излучения и вредного синего света как в помещении, так и на улице.

Некоторые солнцезащитные линзы совмещают фотохромные и поляризационные свойства, эти линзы реагируют на видимый свет и ультрафиолет, меняя свой цвет в зависимости от освещенности и устраняя ослепляющие блики, что особенно важно для водителей.

Обратите внимание на солнцезащитные очки с фотохромной технологией и поляризационным покрытием, представленные на нашем сайте.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.